コープあいちムービー

コープあいちの人気の商品やとりくみを動画でご紹介しています。 

 

1 2 3 4 5

浜の母さん 料理教室

2013年11月05日  商品・産地

野付漁協のみなさんに、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」の作り方を教わりました。家庭で簡単にできるので、みなさんも一度作ってみてくださいね。


くいしんぼひろばのようす

2013年09月23日  くらしウィズコープ(広報誌)

2013年6月29日にコープいわくらで開催された「くいしんぼひろば」のようすを紹介します。
「くいしんぼひろば」は親子で楽しく「食べること」を学ぶ場です。お買い物や料理をしたり、食べ物や食べ方のことを知って、「食べること」が大好きになるよう応援します。3回連続講座です。(ウィズコープmini 2013年9月下旬号)


みんなで商品でコミュニケーション

2013年08月01日  商品・産地ウィズコープ(広報誌)

商品についておしゃべり。コープあいち「食フェスタ」や「生協商品お試し隊」、フリーリア産地見学の様子を紹介しています。
(ウィズコープ2013年8月号より)


生協たまご

2013年07月01日  商品・産地ウィズコープ(広報誌)

「新鮮でしっかりした味がお気に入り」「安心して食べられる」「黄身の白身も盛り上がってるのがいいね」
共同購入では産卵2日後の新鮮な『生協たまご』をお届けします!そのヒミツは?
(ウィズコープ2013年7月号)


モーニングブレッドのできるまで

2013年06月01日  商品・産地ウィズコープ(広報誌)

パンはどうやってふくらむのか知っていますか?
モーニングブレッドの製造について、浜松市にあるマルト神戸屋の工場を案内してもらいました。
(ウィズコープ2013年6月号)


平和への思いをこめて 瀬戸を歩く

2013年05月01日  ウィズコープ(広報誌)

平和をテーマに活動する組合員グループのみなさんと、戦争の遺跡を訪ねて瀬戸の街を歩きました。
(ウィズコープ2013年5月号)


あらびきウインナーのおいしさのひみつをさぐる!

2013年04月01日  商品・産地ウィズコープ(広報誌)

ジューシーでおいしい「あらびきウインナー」。「明治ケンコーハム(株)」三島工場でおいしさのひみつをさぐりました!
(ウィズコープ2013年4月号)


親子で体験しよう!名古屋市港防災センター

2013年03月01日  くらしウィズコープ(広報誌)

「もしも…」に備えて学べる、名古屋市港防災センターへ行ったよ!地震体験室の様子などをご紹介。
(ウィズコープ2013年3月号)


親子で作ってみよう!手作りチョコ

2013年02月01日  くらしウィズコープ(広報誌)

「マーブル模様のチョコ」「オレンジ風味のトリュフ」2つのレシピをご紹介!
2012年11月3日「手づくりチョコ交流会」より
(ウィズコープ2013年2月号)


「ごぼう巻」ができるまで

2013年01月01日  商品・産地ウィズコープ(広報誌)

-じっくり煮込んでおいしいおでん- 生協の「おでん蔵」などを製造している「一正蒲鉾(いちまさかまぼこ)」関西工場を訪ねました。
ウィズコープ(2013年1月号)


このページのトップへ